宁夏大学“喜迎二十大 建功新时代”教职工校园健步走定向挑战比赛圆满结束

2022-06-02
作者: 编辑:王文娣 来源:

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 王文娣 学生记者:马卫芳 杨艳/图】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,巩固、深化党史学习教育成果,增强我校教职工的身体素质和集体凝聚力,促进师德师风建设,5月18日—6月1日,校工会联合党委宣传部共同举办宁夏大学“喜迎二十大 建功新时代”教职工校园健步走定向挑战比赛。

挑战赛以怀远校区环金波湖健身步道为主赛道,辐射周边田径场、图书馆、曾宪梓楼、体操馆等,比赛全程共设20个打卡集结点,每个打卡点设一个背景板,背景板的主要内容为党的十九届六中全会精神,参赛队伍需完成相关任务,方可前往下一个打卡点,最终根据各单位完成比赛时间、组织是否得力、团队协作精神等考核因素计时、计分。全校共有54支代表队共计2100余名教职工参加比赛,体育学院派出了300多人次的学生志愿者为比赛提供服务和支持。

经过三周紧张有序的比赛,6月1日下午,我校在怀远校区凌云广场举行挑战赛闭幕式。校领导李星、彭志科、王玉炯、周震、刘炎胜、李学斌、王青云,校党委常委、统战部部长何风隽,党委常委、组织部部长张立杰,党委常委、宣传部部长高永兴出席闭幕式。校工会主席孙建军主持仪式。

校党委书记李星宣布比赛圆满闭幕。出席闭幕式的校领导分别为获奖单位颁奖。图书馆、研究生院、体育学院、生命科学学院、计划财务处、生态环境学院6个单位获得一等奖;离退休人员服务处、农学院等8个单位获得二等奖;人民武装部、土木与水利工程学院等15个单位获得三等奖。

校党委副书记王玉炯代表组委会,向取得优异成绩的代表队表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示衷心的感谢。他指出,在此次比赛活动中,广大教职工团结协作、步伐整齐、欢歌笑语,通过集体诵读20个背景板上党的十九届六中全会精神要点、合影打卡留念等形式,在运动过程中感受和体验党的百年光辉历史,宣传党的路线和方针政策,充分展示了广大教职工热爱党,热爱宁夏大学,健康向上、团结拼搏的精神风貌。他希望广大教师将赛场上表现出来的“团结、拼搏、协作、进取”的精神,运用到今后的学习、工作和生活中,为宁夏大学高质量发展和“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。