我校召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“喜迎二十大 建功新时代”座谈会

2022-06-29
作者: 编辑:冯禹君 来源:

【宁夏大学新闻中心讯 冯禹君/文 李明花/图】为热烈庆祝中国共产党成立101周年,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、自治区第十三次党代会精神,教育引导全校广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因,充分发扬老同志先锋模范作用,6月28日,宁夏大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“喜迎二十大 建功新时代”座谈会在德勤楼六楼会议室举行。校党委书记李星,校党委副书记王玉炯,校党委常委、副校长李学斌,校党委常委、组织部部长张立杰出席会议,李学斌主持会议。

在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,张立杰宣读荣获“光荣在党50年”纪念章老党员名单;参会领导为荣获“光荣在党50年”纪念章老党员颁发奖牌、披挂绶带并献花。

李星代表学校党委向全体离退休的老前辈、老党员表示衷心感谢,并致以崇高的敬意和诚挚的祝福。他表示,老党员是党和国家兴旺发达的坚强脊梁,是学校事业发展的定海神针,是年轻师生党员赓续前行的指路明灯,给新时代的宁大人树立了榜样。他希望离退休老党员继续发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥余热,积极建言献策,讲好党的故事,传播好党的声音,继续为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏和奋力建设区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学贡献智慧和力量。

他指出,学校要一如既往用心用情做好离退休人员服务工作,对老党员做到政治上尊重、生活上关心、精神上激励,竭诚解决老党员所急所需所盼,让老党员老有所依、老有所乐、老有所为。要加强离退休人员党支部规范化建设,把离退休人员党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

他强调,广大党员干部要传承好老党员的优良作风和实干精神。要从纪念章的“荣光”里认真体悟敬业和实干精神,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神,激发“走好新时代长征路”的奋斗精神,弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,争做艰苦奋斗的“老黄牛”,传承老一辈共产党员的光荣传统,充分发挥先锋模范作用,在建设社会主义现代化国家新征程中,在推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中,在推动宁夏大学“部区合建”和“双一流”建设高质量发展中,奋笔书写勇担使命的崭新篇章。

座谈会上,“光荣在党50年”纪念章获得者戴桃书、孙克尚,离退休党支部书记刘玉梅、刘瑛先后围绕荣获“光荣在党50年”纪念章感受、学习贯彻自治区第十三次党代会精神、“喜迎二十大 建功新时代”等主题作了分享发言。

会议结束时,李星带领全体参会党员共同重温入党誓词。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表、离退休党支部书记、部分党员代表,学校离退休人员服务处全体工作人员参加座谈会。