关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕大会盛况线上主题团日活动的通知

2022-10-15

各团委:

中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为喜迎党的二十大胜利召开,认真学习领会、全面宣传贯彻落实党的二十大精神,进一步引导我校广大团员青年坚定永远跟党走的信心和决心,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,校团委决定在全校各级团组织和广大团员青年中开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕大会盛况线上主题团日活动,现将相关事宜通知如下。

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

10月16日-10月31日

三、活动内容

(一)认真组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕大会盛况。各级团组织要把组织收听收看党的二十大开幕大会作为重要的政治任务,认真组织广大团员青年收听收看大会盛况,教育引导我校广大团员青年坚定理想信念,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,不负韶华,不负时代,不负人民,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴征程上,把光荣雕刻在历史行进的史册里。

(二)迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。各级团组织要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,依托团属新媒体开设系列专题专栏,利用重要版面、重点平台,通过研究阐释、新闻综述、理论文章、榜样访谈、话题讨论等方式,开展主题宣传活动,集中展示本团委和广大团员青年学习成果,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,充分展现我校团员青年红心永向党、奋进新征程的良好风貌,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

(三)深入开展网上共青团•智慧团建“党的二十大精神”专题学习。各团组织要依托主题团日,广泛发动基层团支部开展“党的二十大精神”专题学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我校团员青年深刻感悟100年来共青团坚定不移听党话、永远跟党走的青春历程,切实把我校团员青年的思想统一到党的二十大精神上来,弘扬“永远跟跟党走、奋进新征程、建功新时代”的主旋律,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

(四)积极策划系列文化活动、制作推出系列学习产品。各级团组织要全力学习宣传贯彻党的二十大精神,面向全体团支部和广大团员青年积极策划开展线上热议、线上知识竞赛、线上主题演讲、线上主题宣讲等系列活动,制作推出创意学习视频、学习心得、理论阐释文章等系列学习产品,要立足青年人的实际、特点,着力推进党的二十大精神“青年化”阐释、“元素化”解析,善于用潜移默化、润物无声的方式面向团员青年讲好党的二十大精神。

五、活动要求

(一)高度重视,强化组织领导。各团委要高度重视,进一步提高政治站位,牢牢把握喜迎党的二十大胜利召开这一重大历史节点重要育人契机,率先部署、着力推进,以实际行动落实立德树人根本任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,进一步坚定我校广大团员青年永远跟党走的信心和决心。各团委要根据我校当前疫情防控工作形势,采取线上的方式开展主题团日活动,不组织集体收听收看,要广泛动员广大团员青年在宿舍利用电视、电脑、手机等就地单独收听收看开幕大会盛况。

(二)注重宣传,营造浓厚氛围。各团委要扩大学习教育的参与度、受益面,立足教育实际,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,全力以赴做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神工作,及时总结提炼此次主题团日活动中的好做法、好经验、好典型,充分利用各类媒体平台进行宣传推广。请各团委选择开展的1-2个特色亮点活动和取得的成效于10月20日17点前将工作总结、图片资料(不少于5张)等报校团委组织宣传部。

联系人:张光旭

邮箱:NXDXTWZXB@163.com

联系电话:2061006(6006)

共青团宁夏大学委员会